第A01版:周末
 第A02版:周末·要闻
 第A03版:周末·荟萃
 第A04版:生活周刊
一座私人民俗馆见证林区发展史
这下放心啦!
给警察交“保护费” 原因让人啼笑皆非
春季 入山人员须当心!
醉酒男子路边躺 民警救助暖人心
我区重拳打击民生领域黑恶势力
加区曙光社区卫生服务中心为加林局职工接种森脑疫苗
松岭区妇联带着党的温暖走访慰问
  第A04版:生活周刊
上一版3  
 
版面导航

第A01版
周末

第A02版
周末·要闻

第A03版
周末·荟萃
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年3月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
这下放心啦!
加区爱心市民捡到的猫头鹰已经放飞
□本报记者 高灵

    猫头鹰是国家二级保护动物,大多栖息于树上,我们一般难以遇见,但是当你在路边发现一只受伤或落单的猫头鹰时你会怎么做呢?

    近日,加区市民陈婷就遇到了这样的一幕。陈婷微信朋友圈发了一组猫头鹰的照片并配文称:它受伤了好可怜,希望它能快点好,早日回到属于它的自由天空。

    经过记者了解得知,这只猫头鹰是陈婷晚上10点多在回家的路上发现的,起初她以为是小鸟,一直在路边蹦蹦跳跳的,可走近一看才发现原来是一只猫头鹰。陈婷把它抱起来试图放飞,却发现它怎么也飞不起来。看到小家伙十分虚弱,又担心它晚上待在路边被车辆或行人碾压,于是陈婷决定把它暂时带回家照料。回到家,陈婷给小家伙准备了水和肉,还为它布置了一个温暖的“小屋”,可陈婷发现小家伙根本不理会,始终瞪着大眼睛环视着周围,这着实让她犯了难。

    与此同时,陈婷的朋友圈一经发出便引来了很多小伙伴的关注和转发。它有没有受伤?为什么会在居民行走的路上呢?小家伙的安危一时间牵动着大家的心。没过多久,在热心市民的帮助下,陈婷联系到了加林局资源科野生动物保护科的工作人员,并将小家伙仔细地装在纸盒里,交到了工作人员手中。

    随即,记者也对小家伙的近况进行了了解。工作人员告诉记者,经过仔细检查,确定这是一只国家二级保护动物猫头鹰,属于我区常见的夜行性肉食性野生动物,主要以鼠类为食,昼伏夜出。小猫头鹰只有几个月大,身体并没有任何异常,十分健康,目前可以达到放飞状态,他们决定在夜晚到原救助点将其放飞。同时,工作人员也提醒大家,我区林地面积大,野生动物种类多、分布广,如果您在某处发现了他们的身影还请您第一时间报警或者联系动物保护部门进行妥善处理。加林局野生动物救助中心电话:0457—2181786。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网