第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:时事
 第A04版:公益广告
十八站林业局持续发力民生领域
春潮涌动处 奋发正当时
作风建设“严”字当头
呼玛县税务局减税降费助推企业发展
厉兵秣马 备战春防
加强冰面管理保安全
岗位练兵锻造铁军
呼中区多措并举战春防
筑牢春季“防火墙”
加林局公安分局交通管理大队结合本单位实际,对党风廉政教育工作进行认真部署
  第A02版:综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
加强宣传 完善措施 落实责任
呼中区多措并举战春防

    本报讯(冯宏伟)面对今年春季气温高、雪量小的气候特点,呼中区严之又严、细之又细抓好春防准备工作,牢固树立忧患意识和危机意识,做到“宁可十防九空,不可失防万一”,枕戈待旦全面应对春季森林防火工作。

    这个区通过在呼中电视台、“中国最冷小镇”微信公众号等媒体开设防火专栏和防火宣传车,大力宣传森林防火的重要性,提高职工群众防火意识。制作防火宣传彩旗3000面、防火宣传条幅100条及3万张防火宣传单,印制了500本森林防火工作记录本,营造出浓厚的宣传氛围。

    为全面打赢春防攻坚战役,这个区认真梳理森林防火工作中存在的问题,重新修订完善了8项森林防火应急预案,建立了一套反应灵敏、运转高效、布兵科学的森林火灾处置体系,进一步提高了保障生态安全的能力。结合呼中山高、坡陡、林密、路况复杂等实际情况,科学制定了《扑火运兵道路桥涵通行预案》,为森林火灾的快速扑救做好了充分的准备。

    他们对160名向导员进行了重新调整,将年龄偏大、体力偏差的人员进行了更换,并针对每名向导员对山形地貌的熟悉程度,划定了具体责任区域,并精确到支岔线和林班,明确责任落实,充分发挥向导优势,为实现火灾快速扑救、精准扑救提供保障。

    这个区对64台运兵车、26台战旗车、204台灭火机、72台油锯、70台割灌机、120部对讲机、8套超短波中继站进行了维护保养,车辆、机具、通讯设备完好率达100%,全部处于临战状态。100万元防火储备金已存入专项账户,扑火机具、扑火物资的储备全面落实。

    2018年末,这个区投入使用一套数模兼容通讯系统,并利用冬季时间,实地测试了该系统的分组、组呼、个呼、GPS定位、远程通讯等功能,有效解决了火场战地指挥系统存在的异网通信、上下级联网、多源数据融合的实际困难,实现了火场态势可知可控、兵力部署分布清楚、信息支撑对称、一键通达单兵的智能化、一体化指挥调度目标,极大地提高了火灾扑救指挥效率。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网