第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:时事
 第A04版:社会
呼玛县医疗服务质量提升看得见
塔河县打开思想开关凝聚振兴合力
挖掘冬季旅游资源引客来
提升森林管护水平
排查特种行业安全隐患
林海管护区保护野生兴安杜鹃再发力
呼玛县司法局
松岭区纪委监委为党员干部打好“预防针”
多部门联合检查保消防安全
倭勒根管护区全面加强党风廉政建设
呼源镇组织资源、公安、安全等部门组成联合检查组
  第A02版:综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
林海管护区保护野生兴安杜鹃再发力

    本报讯(王芬)新林林业局林海管护区高度重视野生植物保护工作,采取更加积极有效的措施,对保护野生兴安杜鹃工作进行再安排、再部署,全员行动,再度发力,全力开展好野生兴安杜鹃保护工作。

    这个管护区开展了保护野生兴安杜鹃专项行动,将制止非法采集野生兴安杜鹃行为纳入重要议事日程,召开会议专题研究部署,将保护野生兴安杜鹃工作视为与森林防火工作同等重要,要求增强责任心,提高警觉性,严格落实副科级领导包片责任制,各包片领导坚持日巡、午巡、夜巡“三巡”制度,不留空挡,严密巡查。检查站和管护站充分发挥关卡作用,严把入山路口,禁止非从事林业工作人员入山。由资源、防火办、营林等部门组成检查组,不定期进山入林严密督查。管护职工每天及时上山巡护,禁止折枝和毁枝行为,管护区上下形成了严密的监管格局。

    为努力营造全社会共同保护野生兴安杜鹃的良好局面,这个管护区加大保护野生兴安杜鹃的宣传力度,公布举报电话,设立举报箱,通过悬挂宣传标语、设立警示牌、出动宣传车等形式,进行常态化和动态式宣传,广泛宣传保护野生兴安杜鹃的意义以及相关资源保护政策法规,营造共同保护野生植物资源和生态环境的良好局面,切实做到宣传热度不退,保护力度不减。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网