第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:时事
 第A04版:社会
呼玛县医疗服务质量提升看得见
塔河县打开思想开关凝聚振兴合力
挖掘冬季旅游资源引客来
提升森林管护水平
排查特种行业安全隐患
林海管护区保护野生兴安杜鹃再发力
呼玛县司法局
松岭区纪委监委为党员干部打好“预防针”
多部门联合检查保消防安全
倭勒根管护区全面加强党风廉政建设
呼源镇组织资源、公安、安全等部门组成联合检查组
  第A02版:综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
十八站林业局
挖掘冬季旅游资源引客来

    本报讯(记者张清林)十八站林业局以“冰雪灯笼城,动感古驿站”为主题,组织广大摄影爱好者走进鄂伦春民族文化园,一同拍摄洁白寂静的大地、妖娆妩媚的萨吉满盛山、冰清玉洁的阿尼湖,美丽的雪景、欢乐嬉笑的人群以及泼水成冰的乐趣,使这里成为摄影爱好者摄影采风创作的理想基地。

    随着全域旅游的纵深发展,十八站林业局深入挖掘冬季旅游资源,丰富冬季旅游活动内容,突出自然和文化特色,围绕“一年四季都是景”,打造“最美古驿站亮丽风景线”等旅游品牌,将摄影与鄂伦春民族文化风情进行融合,以民族活动带动旅游发展,加大冬季旅游活动宣传力度。

    近年来,十八站林业局借助独具特色的鄂伦春文化产品,推出了一系列体验式特色旅游项目,先后打造了萨吉满盛山、阿尼湖、十八驿站鄂伦春文化园景观大门、游客服务中心、驿字石林、双文巨印、仿古门楼等景区景点;升级改造了“驿园”公园基础设施,完善了东出口和驿站老街景区景点配套设施建设;开发建设驿站博物馆;打造驿站最北灯笼城小镇。十八站林业局被评为“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”“国家森林古驿小镇”试点单位、“第四批全国森林康养基地”试点单位荣誉称号。十八驿站鄂伦春文化园景区被大兴安岭地区旅游景区质量等级评定委员会正式评定为国家3A级旅游景区。截至目前,已经接待国内外游客5万人次,带动旅游收入700万元,突破“上万人次”和“百万元”大关。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网