第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:时事
 第A04版:社会
呼玛县医疗服务质量提升看得见
塔河县打开思想开关凝聚振兴合力
挖掘冬季旅游资源引客来
提升森林管护水平
排查特种行业安全隐患
林海管护区保护野生兴安杜鹃再发力
呼玛县司法局
松岭区纪委监委为党员干部打好“预防针”
多部门联合检查保消防安全
倭勒根管护区全面加强党风廉政建设
呼源镇组织资源、公安、安全等部门组成联合检查组
  第A02版:综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
迅速部署 积极宣传 精准定位
塔河县打开思想开关凝聚振兴合力

    本报讯(姜红)塔河县深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,迅速部署、科学安排、瞄准重点,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,让全县人民看到县委、县政府“推进塔河全面振兴、全方位振兴”的信心和决心。

    迅速部署,精心准备,保障大讨论高位启动。塔河县在省、地召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会后,迅速行动,结合本县实际,起草了《塔河县开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,为全县开展大讨论工作提供了遵循。抽调精干力量成立大讨论工作领导小组,下设办公室并设立指导、综合和宣传三个专项小组,全面推进全县大讨论工作。各级党政机关、企事业单位、中省直单位也紧跟县委步伐,纷纷组织召开启动会议,扎实推动大讨论深入开展,在全县上下掀起解放思想推动高质量发展大讨论热潮。仅仅一周的时间,全县共开展大讨论动员会87场(次),参与人数4704人。领导带头率先垂范,深入讨论,保证了大讨论的高位启动。全县30名处级领导根据个人日程安排,深入分管部门、单位、联系点进行宣讲、学习和研讨,深入分析原因,共同研究对策,撰写心得体会和理论文章,讨论出破解困难的办法和转型发展的方略,为今后各项工作的顺利开展打下了坚实的思想基础。

    科学安排,全面宣传,助推大讨论稳步前行。提升全县党员干部的思想认识,让大讨论入脑入心是活动的基础。为此,塔河县编印了大讨论学习工作手册,免费发放到全县党员干部手中,做到人手一册,营造浓厚的学习氛围;从宣传部和党校挑选精干力量组建宣讲团,赴各乡镇场所、县直机关、农村社区开展广泛宣讲,不仅对推动塔河县高质量发展有着很强的指导意义,还让广大参会人员深受启发。目前已组织宣讲学习7场次,累计受教1000余人次。在媒体平台积极引导广大观众、网友深入讨论、建言献策,扩大宣传覆盖面。在塔河电视台和塔河党建、塔河宣传两个微信平台开辟了解放思想大讨论专栏,及时报道全县大讨论工作信息、典型、经验和进展情况。在县城各广场LED显示屏、主要路口、道路、沿街单位、公交站等地设置宣传牌、悬挂宣传标语口号,为大讨论活动的顺利开展营造出浓厚舆论氛围。截至目前,共悬挂宣传条幅64条,并在全县21个户外大屏滚动播放宣传标语。

    瞄准重点,务求实效,确保大讨论精准定位。大讨论活动要在谋划转型发展、解决突出问题、创新开拓思路上下功夫,务求取得实效。三个专项小组及时跟进省、地工作步伐,按照方案中的具体职责要求,科学引领,明确职责,具体指导好各单位抓好工作开展。坚持把解放思想大讨论与谋划和改进工作推进发展有机结合起来,以严的标准、实的措施开展大讨论,激发内生动力,释放发展活力,挖掘创新潜力,以新气象新担当新作为推进新发展。尤其是在塔河县民营企业座谈会上,相关单位、部门现场解决疑难问题20个,制定整改措施30余条,并对需要限期、长期整改的问题进行了细化分解,落实11个职责部门跟进,为县域经济发展及优化营商环境、营造企业家健康成长环境、推进全面转型打下坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网