第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:时事
 第A04版:社会
2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
一年更比一年好
“北陲哨兵”为国戍边站好岗
乐游北极嗨翻天!
大力发展绿色生态农业 推进企业体制机制创新
绣峰林场全力保护野生动植物资源
十九站管护区开展保护野生兴安杜鹃专项行动
依东管护区将扫黑除恶专项斗争引向深入
永庆管护区党总支保持反腐高压态势
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
大力发展绿色生态农业 推进企业体制机制创新
农工商公司深入学习贯彻地区“两会”精神

    本报讯(记者姜煜民)2019年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议召开后,农工商公司高度重视,迅速行动,组织召开党委扩大会议,及时传达学习会议精神,并结合企业实际,认真研究部署2019年工作。

    在生态农业建设上取得新成效。立足资源禀赋和地区优势,坚持绿色生态农业这条主线不动摇,从遗传育种、田间管理到市场营销、市场预测都要做精做透,不断提升核心竞争力。深入实施科技兴农战略,加大种植结构调整力度,加强耕地资源保护,全面实施农业“三减”行动,抓好有机食品基地建设,大力发展种籽扩繁业,积极培育新型农业经营主体,推进农业向集约化、规模化方向发展。

    在重点项目建设上实现新突破。以供给侧结构性改革为主线,大力转方式调结构,发展新兴产业,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局。加大项目的争取力度,落实好省级农业综合开发资金项目,全力做好大兴安岭农商行与粮食购销企业的第三方监管业务工作,加大与周边大型粮食经营企业合作力度,继续推进与塔河县农村商业银行合作,加大对子弟学校承租后的资产监管,大力发展电子商务产业,扩大网上销售规模。

    在体制机制建设上再上新台阶。改革现行的企业经营机制,按照全区深化直属企业改革的战略部署,推进企业体制机制创新,认真研究国家对国有企业改革政策,研究公司股份制改造,逐步建立现代企业管理制度和经营模式。改革现行利润分配机制、现行内部管理机制、现行引才用才机制和现行农业管理机制。

    在民生工程建设上展现新作为。做好公司耕地股份合作经营工作,建立完善各项规章制度和组织机构,落实好各项职责,切实保障职工权益,增加职工收入来源。加大民生改善投入力度,继续深入开展帮扶工作,做好因病、因伤、因灾致贫职工的帮扶救助工作,多为他们解决生产生活上的实际困难。扎实推进美丽农工商建设,努力打造优美人居环境。

    在企业党的建设上彰显新活力。在全公司深入开展“耕耘黑土地,奉献农工商”争星达标创建活动,推进企业党建与企业经济发展深度融合。选好人才,用好干部。以提升组织力为目标,重点打造农业二场和农业四场两个窗口单位支部阵地建设亮点,凝练挖掘党建特色品牌,发挥典型示范引领作用,形成各有千秋、各具特色的基层党建工作新局面。加强宣传,讲好农工商故事,奏出时代强音,提振精气神,弘扬正能量。做好监督、紧盯四风。始终保持零容忍不变的态度,坚持标本兼治、综合施策,努力为企业营造风清气正的良好环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网