第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:北极光
 第A04版:公益广告
推动基层党组织建设全面进步全面过硬 为全面建成林区小康社会提供坚强保证 李大义赵明出席会议并点评
钟志林主持并讲话
钟志林等出席开幕式
刘洪久出席并讲话
解读地区“两会”精神新闻发布会召开
我区促进区域协调发展向更高质量迈进
深刻领会习近平总书记重要讲话精神 打牢领导班子民主生活会思想基础
解放思想凝聚发展动力
办事流程简化 企业经营“提速”
松岭区认真抓好公务员信息平台建设和管理
抓实意识形态工作
  第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
北极光
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
办事流程简化 企业经营“提速”
访大庆之星汽车有限公司总经理李治鸿
□黑龙江日报记者 李飞

    隆冬时节,寒气逼人。在位于大庆高新区创业东街的大庆之星汽车有限公司一楼销售展厅里,各种款型、时尚大气的奔驰车扎堆亮相。伴着工作人员的介绍,消费者穿梭其间,看车、选车、询价,经营氛围浓厚。

    大庆之星汽车有限公司成立于2007年6月,主要经营梅赛德斯-奔驰品牌汽车销售、汽车修理、配件销售等业务,建筑面积近3700平方米,现有职工80人。落户大庆11年,大庆之星汽车有限公司见证了大庆和龙江营商环境之变。谈起这个颇为敏感的话题,总经理李治鸿说,近年来大庆营商环境越来越好,这是企业最直接的感受。去年5月1日起,大庆为进一步落实国家和省关于转变管理方式、推进综合监管要求,实行了“双随机”联合检查。执法单位合理确定随机抽查的比例和频次,防止检查过多和执法扰民,对守法经营信用良好的市场主体适当降低抽查比例和频次。这一举措为企业安心经营创造了良好条件。

    办事不用备案了,办事流程简化了,这也让大庆之星汽车有限公司经营更加便捷。李治鸿告诉记者,办事流程的简化带给企业经营效率的提高是很明显的,现在只需到大庆市商务局外资管理处就能办了,而且手续简单,流程简化并不意味着监管力度减弱,而是安排得更科学,这一举措受到企业普遍欢迎。此外,大庆高新区还成立了服务于汽车产业发展的专门机构,前些天该机构工作人员专程上门,调研困扰企业多年的供热问题,随后向相关部门反馈企业心声,问题也正在解决中。

    大庆之星汽车有限公司是大庆高新区的招商引资企业。李治鸿告诉记者,公司80多名员工多数家在外地,80后、90后居多,大家高度关注孩子入园入学问题。由于公司负责人的更迭和多年来当地招商引资优惠政策的出新,企业不十分了解应享受招商引资的哪些具体好政策,以及如何享受这些政策。他期盼,优化营商环境不仅需政府从优化企业经营环境做起,还需各级政府切实帮助外来企业解决好员工实际生活之困,让员工子女上得了公立幼儿园,能进入适合的公办学校读书。“解除企业员工的后顾之忧,让外来经营者安心、暖心,这既是黑龙江省优化营商环境的应有之义,也是对企业轻装上阵搞好经营的有力支持。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网