第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:北极光
 第A04版:公益广告
推动基层党组织建设全面进步全面过硬 为全面建成林区小康社会提供坚强保证 李大义赵明出席会议并点评
钟志林主持并讲话
钟志林等出席开幕式
刘洪久出席并讲话
解读地区“两会”精神新闻发布会召开
我区促进区域协调发展向更高质量迈进
深刻领会习近平总书记重要讲话精神 打牢领导班子民主生活会思想基础
解放思想凝聚发展动力
办事流程简化 企业经营“提速”
松岭区认真抓好公务员信息平台建设和管理
抓实意识形态工作
  第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
北极光
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
解放思想凝聚发展动力
——访呼中区委书记刘少义
□本报记者 王平

    “思想是行动的先导,呼中区将以解放思想推动高质量发展大讨论为契机,进一步激发内生动力、释放发展活力、挖掘巨大潜力,用思想上的‘破冰’实现行动上的‘突围’,为推动呼中区全面转型全方位转型注入新动力。”日前,记者在采访呼中区委书记刘少义时如是说。

    自解放思想大讨论活动开展以来,呼中区重点推进深化改革,坚持问题导向,对标对表找准差距,有效破解发展瓶颈,科学理顺管理体制机制,确保重点领域和关键环节改革稳步有序推进,将改革举措落实、落细、落小,不断提升人民群众的改革获得感。

    持续抓好生态建设。完善森林火灾预防、扑救、保障三大体系,坚决打击非法破坏森林资源行为,高质量完成补植补造、人工造林、森林培育等任务,逐步提高森林覆盖率。加强各级河长巡河制度,树牢生态环境保护意识,营造全民保护、全民参与的浓厚氛围。

    积极优化产业结构。培育壮大发展新动能,以市场为导向,突出绿色发展理念,整合资源、集聚优势,扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,加快形成以发展生态旅游、管护区经济、林产品精深加工、特色种养、健康养老为重点的生态产业体系,构建协调发展新格局。

    切实增强民生福址。优化资金配置使用,把有限资金用在刀刃上,解决好收入、就业、教育、医疗、养老、食品药品安全等群众最关心的实际问题。稳步提高职工收入,坚决打赢脱贫攻坚战,全力承担好扫黑除恶专项斗争工作任务,加强社会综合治理,高质量办好各项社会事业。

    全面加强从严治党。突出政治功能,强化基层组织建设,依托“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“解放思想推动高质量发展”大讨论,全面实施“党建接力融合”工程。严把选人用人“政治关、品行关、作风关、廉洁关”这四个关口,落实好干部标准,选优配强干部队伍。推进正风反腐,坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的人和事,保持反腐高压态势,以“零容忍”的态度惩治腐败,持续打造风清气正、昂扬向上的政治生态环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网