第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:北极光
 第A04版:公益广告
深刻领会习近平总书记重要讲话精神 打牢领导班子民主生活会思想基础
2019年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议召开
续写全面转型全方位转型新篇章
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
北极光
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
续写全面转型全方位转型新篇章
——热烈祝贺2019年第一次地区“两会”胜利召开

    伴随着新的一年的缕缕阳光,备受全区人民关注的2019年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议于1月10日在加格达奇召开。我们对此次会议的召开表示热烈祝贺!

    会议总结了2018年工作,分析了全区面临的新形势,对2019年工作作出部署,提出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委系列会议部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“三年攻坚”目标,深入解放思想,进一步重构治理体系,重聚产业动能,重塑营商环境,提升绿色发展优势,提升经营管理水平,提升民生保障能力,全面从严治党,坚决打好“七大攻坚战”,扎实推进“双十”重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年的总体要求,为做好今年和今后一个时期的建设龙江新兴安工作从思想和行动上提供了有力指引。

    刚刚过去的2018年,是重点国有林区改革和我区转型发展向纵深推进的一年。“促进大兴安岭等林区转型发展”写入省委经济工作会议讲话。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“全面建设龙江新兴安”奋斗目标,深入实施“三年攻坚”,坚决打好“七大攻坚战”,扎实推进“14项重点工作”,勇于探索、大胆实践、合力攻坚,积极稳妥推进各项改革,凝心聚力推动转型发展,全力保生态、抓改革、兴产业、惠民生、强党建,一些多年没有解决的问题得到了解决,各项工作都取得了新进步,林区经济社会持续健康发展,“三年攻坚”实现初战告捷。

    今年是全面建设龙江新兴安“三年攻坚”的第二年,是承上启下、转型攻坚、全面突破的关键一年,做好今年工作对推动大兴安岭全面转型全方位转型至关重要、责任重大、意义深远。时间紧任务重的同时,我区也面临多重叠加政策机遇:国家推动东北全面振兴全方位振兴,省委省政府将出台支持林区改革转型、推进兴边富民行动等一系列政策。面对新的形势和各项新的繁重的工作任务,我们必须进一步统一思想、凝聚共识,牢牢把握发展这个第一要务,坚持用发展的方法解决前进中存在的问题,坚持发展不动摇,精准定位谋发展。必须更加明确大兴安岭作为国家重要的重点生态功能区和与俄毗邻的边境地区这“两大定位”,坚决维护生态安全,牢固树立和践行“两山”理念,不断筑牢国家生态安全屏障,切实巩固提升绿色发展优势。必须更加注重打造风清气正的政治环境、和谐美丽的人居环境、优质高效的营商环境。着力解决观念与信心问题、体制与机制问题、发展与质量问题、当前与长远问题、短板与弱项问题、法制与环境问题,在生态建设上取得新成效,在改革开放上开创新局面,在产业转型上迈出新步伐,在强化管理上再上新台阶,在城乡建设上展现新面貌,在民生改善上彰显新作为。紧扣重要战略机遇期新内涵,在林区高质量发展实现路径和有效形式上有思考、有觉醒、有行动,研究好新时代林区发展全面转型全方位转型新课题,坚决打好“七大攻坚战”,扎实推进“双十”重点工作,回答好时代之问、实践之问、初心和使命之问。

    踏上新征程,续写新篇章。新的目标,新的征程,新的奋斗。让我们把思想和行动统一到地区“两会”的精神上来,统一到地委对今年经济工作的部署上来。在地委的坚强领导下,以永久不变的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,用实践成就梦想,用实干拥抱未来,在大兴安岭转型发展的接力跑中,在推进“三年攻坚”、全面建成林区小康社会收官的新征程上,跑出一个新的更好成绩,奋力创造大兴安岭经济高质量发展的新辉煌。

    责任编辑  窦宪彬  执行编辑  吴云鹏

3 上一篇  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网