第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:社会
 第A04版:时事
加林局 这里的冬天格外忙
落实意识形态的一项重要工作
提高信访工作水平
开展主题党日活动
开展营林技能比赛
“以案释法”讲好普法课
古莲河露天煤矿团委安全生产青年先行
经济普查知识宣传
破解“两层皮” 下活“一盘棋”
呼中区呼玛河两岸出现雾凇景观吸引全国各地摄影家纷至沓来
松岭区综合行政执法大队对辖区破损、闲置牌匾进行集中清理
  第A02版:综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
社会
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
经济普查知识宣传

    25、普查指导员、普查员应具备的条件是什么?

    答:(1)普查员的基本条件:具有高中及以上文化水平,认真负责,工作细致,身体健康,责任心强、吃苦耐劳,经培训能够使用PAD独立开展工作。参加过普查或具备一定财务、统计、经济知识的人员优先聘用。

    (2)普查指导员的基本条件:除具备上述普查员所具备的条件外,还要熟悉普查区情况,有较强的组织协调沟通能力和群众工作经验,善于做思想工作和宣传工作,政治觉悟高,具有指导普查员完成普查工作的能力。

    (3)为确保单位清查和入户登记工作的顺利开展,普查机构应当根据工作需要,聘用或者从有关单位商调普查指导员和普查员,要充分利用有关部门的基层人员力量,如综治部门的“网格员”,协助开展普查工作。各有关单位应当积极推荐符合条件的人员担任普查指导员和普查员。

    26、对普查过程中的违法行为有何处罚规定?

    答:对自行修改经济普查资料、编造虚假数据或者强令、授意经济普查机构、经济普查人员篡改经济普查资料、编造虚假数据的地方、部门、单位的负责人或经济普查人员,严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》进行处罚。对拒绝或者妨碍接受经济普查机构、经济普查人员依法进行调查的,或提供虚假或者不完整经济普查资料的,或未按时提供与经济普查有关资料、经催报后仍未提供的普查对象,严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》进行处罚。严重违反《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》的普查对象将被推送到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。(13)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网