第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:社会
 第A04版:时事
李克强主持召开国务院常务会议
深圳:“四个千亿”支持民营企业发展
上下联动固堡垒 深度融合促发展
内蒙古公开招聘聘任制公务员
声 明
通 知
  第A04版:时事
上一版3  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
社会
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上下联动固堡垒 深度融合促发展

    (上接一版)

    下好一盘棋 互融共建助发展

    “经济上要抱团发展,党建上要互融共建。”这是全区各级党组织的普遍共识,农村、城市、企业、机关等各领域基层党建实现了与经济工作的全面融合。农村党建与实施乡村振兴战略实现融合。为深入实施乡村振兴战略选出好的带头人,选优配强了村“两委”班子,选派53名驻村干部定点驻村扶贫,边境村第一书记和贫困村第一书记实现了全覆盖。强化农村党组织对村经济发展地推动和保障作用,逐级制定了发展壮大村级集体经济三年规划,印发了《关于扶持村级集体经济发展的办法》,组织召开现场推进会议,全部消灭了“空壳村”,村集体经济收入5万元以上的村达到42个,比2017年增加了40.25%。城市党建与创新基层社会治理实现融合。印发了《关于加强全区城市基层党建工作的实施意见》和重点工作任务考核办法,明确了“三个联动体系”“三个双向机制”“三个清单”“一个考核评价机制”等具体任务,不断提升非公企业党组织覆盖质量,制定了《关于加强社区工作者队伍专业化建设的实施方案》,提高了社区工作者补贴待遇。开展了“双向联系”“双向报到”,明确了“十清”阶段性目标,15457名在职党员到社区报到,解决实际问题1923个,开展互融共建活动3828次,基层治理能力得到极大提升。国有企业党建与企业经济发展实现融合。先后召开了全区发展壮大村级集体经济暨党建引领管护区(林场)经济转型发展现场推进会和全区发展管护区(林场)经济现场会,选树了12个国有企业先进典型,对前哨林场进行了改造升级,先后承接了外埠培训2000多人次,会务经济效应得以显现,典型示范带动作用突显。机关党建与推进中心工作实现融合。从机关党组织设置上理顺机关党建,实行了换届提醒督促机制,开展了“走进新时代机关党建提升年”活动,实施了机关联系基层、干部联系群众的“双联系”制度,100个机关单位,32名地级领导干部、390名处级领导干部深入基层联系帮扶困难职工群众,强化了抓党建的工作合力,锻炼了机关党员干部队伍,拓宽了联系服务群众渠道,凝聚了艰苦奋斗、创业创新的强大力量。

    栉风沐雨,春华秋实。全区各级党组织正以昂扬的斗志和奋发的精神,不忘初心、牢记使命,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为实现龙江新兴安全面振兴全方位振兴砥砺奋进。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网