第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:社会
 第A04版:时事
加林局 这里的冬天格外忙
落实意识形态的一项重要工作
提高信访工作水平
开展主题党日活动
开展营林技能比赛
“以案释法”讲好普法课
古莲河露天煤矿团委安全生产青年先行
经济普查知识宣传
破解“两层皮” 下活“一盘棋”
呼中区呼玛河两岸出现雾凇景观吸引全国各地摄影家纷至沓来
松岭区综合行政执法大队对辖区破损、闲置牌匾进行集中清理
  第A02版:综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
社会
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
落实意识形态的一项重要工作
——“党员干部要看党报党刊”系列谈之二
□万吉彦

    对党员干部而言,订不订党报党刊、看不看党报党刊,并非单纯的个人喜好,它反映了“对党的声音上不上心”,折射出一种认识与态度。就此而言,订阅党报党刊绝不是简单的看书看报选项,而是事关意识形态工作落实的重要问题。

    习近平总书记一再告诫:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。党报党刊作为意识形态的主阵地,既是治国理政的重要资源、重要手段和重要思想舆论工具,也肩负着为加强党的建设、推动改革发展提供强大精神动力、思想保证和舆论支持的重要任务。认真做好党报党刊的发行订阅工作,对统一广大党员干部群众思想认识、推动各项工作落实具有重要意义。

    现在,媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术都在发生深刻变化,很多人的阅读习惯也在悄然发生变化。这些情况,确实给党报党刊的订阅造成了一定的冲击。但是,无论媒体如何发展变化,作为党和人民的喉舌,党报党刊的地位始终无法动摇。特别是当前,面对纷繁复杂的舆论场,党报党刊的权威性、引导力起着“定海神针”的关键作用。订阅党报党刊,直接关系到党的声音能不能传到千家万户,主流舆论阵地能不能巩固壮大。党员干部通过认真阅读党报党刊,从中汲取更多的“健康养分”,才能在纷繁芜杂的信息中保持清醒的头脑,并不断提高自己的思想境界、理论水平和工作能力。

    毛泽东同志曾经说过:“一天不读报是缺点,三天不读报是错误。”坚持读党报、看党刊,也是增强党性修养的重要一环。各部门各单位应站在讲政治的高度,把征订党报党刊视为强化意识形态工作的具体举措。广大党员干部也要自觉阅读党报党刊,使之成为一种工作习惯。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网