第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:社会
 第A04版:时事
知艾防艾,让社会充满爱
陪娃写作业的那些事儿
供电公司松岭客服分中心 便民服务“零距离”
“草根”明星杨本儒
地区烟草专卖局联合相关部门对辖区内各物流寄递企业开展专项检查
  第A03版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
社会
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年12月6日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
知艾防艾,让社会充满爱
□本报记者 孙扬

    “我认为做好艾滋病科普宣传很有必要……”“通过今天的宣讲活动让我更加清楚地认识到艾滋病与我们日常生活这么近……”“今天的学习让我对艾滋病和吸毒有了充分的认识,未来我会做一名义务宣传员,将科学的知识传递给周围的人”。近日,在地区职业学院,同学们就防治艾滋病的话题你一言我一语地相互讨论着。而这一话题之所以被同学们热议,是因为校园里来了宣传团,重点宣传防治艾滋病方面的相关常识。

    青少年作为构成未来社会建设的主要群体,是防治艾滋病相关领域的主要倡导者和实践者。为了让广大师生更好地了解艾滋病毒、懂得预防艾滋病的各项措施,近日,地区防治艾滋病工作委员会办公室与22家成员单位在大兴安岭职业学院开展了艾滋病宣传图片展和防治知识讲座。宣传人员利用事先准备的课件图文并茂地向学生们介绍艾滋病的基础知识,从而强化学生的自我防范能力。

    在地区职业学院教学楼的一楼大厅里摆满了一幅幅“加强自我保护意识 了解艾滋病毒”“主动监测、知艾防艾、共享健康”“马上去监测,别让生命,止于侥幸”等内容的宣传展板,清晰地向人们介绍了艾滋病的病因、传播途径以及预防艾滋的各项注意事项,供学生观看学习。活动现场,不少学生充当起志愿者,他们佩戴着标有防治志愿者的红丝带和帽子,进行义务宣传和疏导工作。

    采访中,地区卫计委的工作人员与记者道出了此次活动的初衷,他说:“本次活动是以实际行动贯彻落实中央和省关于防治艾滋病的指导精神,在广大群众尤其是青少年朋友中宣传防治艾滋病的重要性,普及防治艾滋病知识和预防艾滋病的方法,增强群众自我保护意识,遏制艾滋病在我区蔓延,促进我区社会的稳定繁荣、健康发展。”

下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网