第A01版:要闻
 第A02版:时事
 第A03版:北极光
 第A04版:公益广告
第四届“中国最冷小镇·呼中”全国摄影大赛开始征稿
把握“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接机遇 充分发挥平台机制作用推动双方合作实现新进展
创新科普形式 增强宣传效果
做好民族宗教工作 促进社会和谐稳定
我区开展宗教政策法规宣传活动
大兴安岭职业学院2018年开学典礼举行
塔河县管护区经济“百花齐放”
主题党日提升战斗力
90岁老人的儿子把锦旗送到加区公安局光明派出所民警手中
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
时事

第A03版
北极光
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
创新科普形式 增强宣传效果
2018年黑龙江省全国科普日暨金秋科普月大兴安岭分会场活动拉开序幕 赵明刘洪久等地区领导出席
职业学院的学生们对摆放在校园内的科普仪器产生浓厚兴趣。 本报记者 李旭光摄

    本报讯(记者孙莹)金秋九月,梦想启航。9月13日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年黑龙江省全国科普日暨金秋科普月大兴安岭分会场活动在大兴安岭职业学院体育馆拉开序幕。

    地委副书记赵明,地委委员、地委宣传部部长刘洪久,林管局副局长于志浩,大兴安岭职业学院党委书记郭亚明、院长闫国荣,大兴安岭技师学院党委书记韩学勇出席。

    活动中,赵明为我区第一批10名“首席科学传播专家”颁发聘书,刘洪久、于志浩、郭亚明、闫国荣、韩学勇为10个全区科普教育基地分别授牌。“首席科学传播专家”代表进行了发言。

    于志浩代表地委、行署向工作在各条战线的广大科技工作者和科普志愿者表示了诚挚问候。他说,“全国科普日”活动是为纪念《科普法》的颁布实施而发起的大型群众性、社会性的科普活动,是科学普及的有效载体和形式,定在每年9月的第3个双休日。自2006年起地区科协将我区的“全国科普日”活动扩展为“全区科普宣传月”活动。今年,活动中着力普及宣传创新是引领发展第一动力的理念,倡导创新文化,让创新在新时代蔚然成风,系统展现新时代公众科学素质提升以及智慧生活对实现人民美好生活的推动作用。全区各级科协、各相关部门和广大科技工作者要充分认识全区科普宣传月活动的重要意义,当好科普工作的主力军。要以全区科普宣传月活动为契机,发挥示范带动效应。充分利用报刊、广播、互联网等大众传媒,采取多种形式开展科普宣传,着力提高全区科普宣传月活动的吸引力和公众参与度,不断扩大科普宣传月活动的覆盖面,让科普活动走进社区、走进乡村,走进生产、走进生活,让更多群众享受到科普公共服务,让科技走近群众、惠及民生。

    据了解,本次科普活动由地区科协主办、大兴安岭职业学院承办,地区全民科学素质工作领导小组各成员单位、相关地级学会、加区科协、加林局科协共同协办,并邀请到了省科普事业中心科普大篷车工作队,出动2台大篷车,为我区带来了丰富多彩的科技展品。科普月期间,还将开展军事前沿科技知识报告会、省地两级科普大篷车巡展、青少年科技创新大赛大兴安岭地区选拔赛等活动;各相关部门分别组织开展系列主题活动。

    活动结束后,参加活动人员共同参观了省地3台科普大篷车展品展览。

    地区全民科学素质工作领导小组各成员单位主管领导及相关、部门、单位人员,职业学院部分师生参加活动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网