大兴安岭日报社数字报刊平台
 第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:北极光
 第A04版:时事
张庆伟讲话 王文涛陈海波等出席
省河长制湖长制第九专项督查组在漠河召开反馈会
加林局:从砍树到护绿的嬗变
音舞诗画《意象·漠河》精彩上演
行署科技局与哈医大科研团队对接
凝聚力量 推动发展
因地制宜发展管护区经济
省国土资源厅检查组 深入我区督查地质灾害防治工作
增强“七五”普法针对性
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
北极光
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省河长制湖长制第九专项督查组在漠河召开反馈会
李大义出席并作表态发言

    本报讯(记者宋汜波)8月9日,省河长制湖长制第九专项督查组结束在我区的督查,并在漠河市召开督查反馈会议,向我区反馈督查检查情况。

    地级河长、地委副书记、行署专员、林管局局长李大义出席会议并作表态发言,林管局副局长于志浩主持会议。

    省河长制湖长制第九专项督查组组长、省林业厅党组成员、副厅长张学武宣读反馈意见。

    李大义在讲话时指出,下一步工作中,我区将进一步提高政治站位、强化“四个意识”,针对督查组对我区在河长制落实方面提出的具体问题,认真抓好落实整改,把河长制工作作为一项政治任务践行好,将大兴安岭这片绿水青山保护好,维护好国家生态安全。

    李大义要求,各地、各部门决不能以全区整体的生态优势掩盖个别地方生态环境存在的问题,要坚持问题导向,全面整改,对督查组提出的整改意见和问题要照单全收,逐条制定整改清单,逐一制定整改措施,按时限及时整改上报。要坚持标本兼治,建立长效机制,按照国家、省的有关要求,将河长制工作落实好、坚持好,并以这次督查为契机,查找更深层次的问题。

    张学武在反馈督查意见时指出,大兴安岭地区河长制工作在地委、行署的高度重视下,积极组织,认真部署,各成员单位协同努力,紧盯问题导向,严格清理台账;创建管理机制,全面落实责任;坚持齐抓共管,狠抓重点任务;不断夯实基础,工作有序推进,取得了阶段性成绩。但也存在一些不容忽视的问题。希望大兴安岭地区在下一步工作中,统一思想,争当先进,加强组织,密切合作,打牢基础,加快进程,争当全省河长制工作先进单位,起到“治源头、做龙头”的示范带头作用。

    漠河市、呼玛县的河长及河长办主任,地林直有关单位主要负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网