第A01版:要闻
 第A02版:理论
 第A03版:时事
 第A04版:公益广告
切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来 坚决打好生态环境保护攻坚战全面建设美丽新兴安
我区实行“五双”机制确保 异地交叉巡察试点工作质量
及时处置环境信访案件 有力维护正常信访秩序
全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课” 黑龙江省讲师团走进大兴安岭职业学院
坚守,是我们的职责
汇集全民智慧 建设美丽家园
呼玛高寒水稻插秧收官
我区卫生系统开展“蓝盾行动”集中宣传活动
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
理论

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
汇集全民智慧 建设美丽家园
——一封群众来信引起的积极回应
□本报记者 李佳宁

    “……在此,对这种无私奉献、热心公益和关心城市建设管理的精神表示衷心感谢,希望不忘初心、继续努力,我们也会在全社会大力弘扬这种精神,进一步坚定信心,努力做好各项工作,争取使林区百姓的生活更加美好。” 71岁的加区居民程胜志手捧地委副书记、行署专员、林管局局长李大义的回信,热泪盈眶:“没想到地委、行署和加区政府对我的信这么重视,我会继续为我区的城市建设献计献策,为建设美丽新兴安贡献我的智慧和力量。”

    6月12日,行署住建局、加区住建局、加区市政管理处等相关单位负责人及加区政府相关领导一行,带着李大义的回信来到程胜志家中,代表地委、行署向他表达感谢之情。

    据了解,6月8日,地委书记苏春雨,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义及加区区委书记、加区区长分别收到了程胜志的信,信中就加区首府城市建设和园林绿化等方面提出了中肯的意见和建议,这封信得到了地委、行署的高度重视,李大义表示,信中所提的意见具有较高的参考价值,并批示有关部门认真处理,同时指派相关部门负责人与程胜志进行座谈,给予其表扬和鼓励。

    在程胜志家中,相关部门负责人与程胜志进行详细的交流,并表示会认真采纳老人提出的一些建设性意见,作为今后开展城市建设工作的重要参考。

    程胜志的家人告诉记者,近两年,由于身体的原因卧病家中,但是病痛没有影响老人对首府一草一木、一街一巷的热爱,老人一直通过报纸、电视等关注我区的经济发展和城市建设情况,特别是了解到全区人民正如火如荼投入到三年攻坚建设中时,在加格达奇生活了50年的老人,把自己对首府建设总结出的心得与首府的现状相结合,形成了一封题为《栽下梧桐树 引来金凤凰》的书信,向地委、行署主要领导及加区区委、区政府主要领导作了汇报,字里行间流露出对加格达奇这座城市的热爱和关心。

    热爱会传递,文明会扩散。城市建设离不开广大职工群众的参与、监督和支持,需要汇集全民智慧共谋城市发展。

    行署住建局园林绿化工作负责人付承恩说:“程大爷信中提出的部分建议与我们正在进行的城市建设管理工作不谋而合,我们会在今后的工作中更多地吸取群众的意见建议,希望广大群众充分发挥主人翁精神,通过12319城市管理热线以及来信、来访等途径,积极献言献策,共同参与到美丽新兴安建设中来……”

    责任编辑  窦宪彬  执行编辑  吴云鹏

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网