第A01版:要闻
 第A02版:理论
 第A03版:时事
 第A04版:公益广告
切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来 坚决打好生态环境保护攻坚战全面建设美丽新兴安
我区实行“五双”机制确保 异地交叉巡察试点工作质量
及时处置环境信访案件 有力维护正常信访秩序
全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课” 黑龙江省讲师团走进大兴安岭职业学院
坚守,是我们的职责
汇集全民智慧 建设美丽家园
呼玛高寒水稻插秧收官
我区卫生系统开展“蓝盾行动”集中宣传活动
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
理论

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年6月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
苏春雨在地委理论学习中心组集中学习会议上强调
切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来 坚决打好生态环境保护攻坚战全面建设美丽新兴安
李大义钟志林等出席会议

    本报讯(记者荆学华)6月12日,地委书记苏春雨主持召开地委理论学习中心组集中学习会议,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。他强调,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央对生态环境保护工作的战略部署上来,坚决打好生态环境保护攻坚战,全面建设美丽新兴安,为建设美丽中国、美丽新龙江作出新的更大贡献。

    地区领导李大义、钟志林、赵明、王利文、曹宪双、夏静媛、杨刚、娄成峰等出席会议。

    按照省委要求,省委宣传部党委(党组)理论学习中心组督导检查组列席会议。

    苏春雨在主持会议时强调,要提高政治站位,深化思想认识。作为国家重要的重点生态功能区,我们要深入学习好、贯彻好、落实好习近平生态文明思想,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全面建设美丽新兴安,勇做全国生态文明建设的担当者、美丽新龙江建设的排头兵。

    苏春雨强调,要增强问题意识,坚持问题导向。虽然我区生态环境优良,是全国少有的天然净土,但还存在一些不容忽视和亟待解决的问题。我们要高度重视,决不能不以为然、盲目乐观,必须把问题导向贯穿生态环境保护始终,以解决突出问题为突破口和主抓手,建设更高水平的美丽兴安。

    苏春雨强调,要深入推进整改,做好督察迎检。对于中央和省上轮环保督察交办我区的问题,尚未达到销号条件的要加大推进力度,确保按期完成整改任务。要抓好森林防火,坚决打赢“六月决胜战役”,切实保护好弥足珍贵的森林资源。要严格规范自然保护区内的开发活动,建立健全保护区管理体系,从严从重惩治破坏野生动植物、毁林开荒、破坏湿地等行为。要认真做好迎检工作,按照省中央环保督察“回头看”工作协调联络组通知要求,认真开展自查自纠,全面排查问题,及时深入整改,确保顺利通过督察检查。

    苏春雨强调,要践行“两山”理论,实现绿色发展。正确处理好绿水青山与金山银山的辩证关系,既要守护绿水青山,又要收获金山银山。一方面,要着力念好山水经、冰雪经。大力发展生态旅游、生态食品等生态型产业,构建绿色生态产业体系和空间格局,推动林区经济实现高质量发展。另一方面,要坚决守住生态红线。在兴产业、上项目的过程中,必须把保证生态环境安全作为底线,决不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长。

    苏春雨强调,要抓住关键少数,强化责任落实。要坚持“党政同责”“一岗双责”,认真落实领导干部任期生态文明建设责任制,层层传导压力,层层落实责任,做到守土有责、守土尽责。要将生态环境保护作为领导干部考核评价的重要内容,进一步增加考核权重,使生态环境保护成为硬指标。要严格执行《全区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,以问责利器压实生态环保责任,使不断改善的生态环境成为大兴安岭的永久名片。

    赵明、于志浩、李军、姜蒙红、刘志结合学习体会作了专题发言。

    地委理论学习中心组成员参加会议,地林直有关部门负责人列席会议。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网