第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:时事
 第A04版:关注
国家卫计委:全国基本医疗保险参保人数超过13.5亿
深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作
省委省政府举行迎新春茶话会
绿色山珍撑起林区人“钱袋子”
我区开展烟花爆竹安全检查
加区把节后工作纪律挺在前
新林区开展送“文化年货”下基层志愿服务活动
把健康带回家
欢歌笑语辞旧岁 筑梦扬帆启新航
大兴安岭地区“龙腾杯”雪地足球邀请赛在加区举行
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我区开展烟花爆竹安全检查
集中销毁非法烟花爆竹500余箱

    本报讯(记者李佳宁)为更好地规范烟花爆竹行业经营行为,2月12日,行署公安局与加区公安局、安监局等单位组成联合工作组,开展烟花爆竹安全检查。

    检查组先后深入地区生资公司、加区铁路小市场等烟花爆竹批发点、销售点、库房,重点检查烟花爆竹摆放是否规范,储存地点是否存在安全隐患,消防设施是否配备齐全,灭火器是否过期失效,是否设置醒目安全提示语以及是否存在销售非法制贩烟花爆竹产品和禁止零售品种等情况。每到一个烟花爆竹经营点,检查组都向经营者着重强调了规范经营的重要性,对排查出来的隐患,现场责令整改。最后,检查组来到加区郊外兴旺采石场,集中销毁非法烟花爆竹500余箱。

    据了解,为深入推进打击枪爆违法犯罪专项行动,扎实做好烟花爆竹经营安全监管工作,确保全区烟花爆竹领域安全,自2017年12月以来,行署公安局组织全区公安机关开展了烟花爆竹清查打非行动。截至目前,共破获非法运输、储存烟花爆竹案件12起,收缴、销毁非法烟花爆竹2500余箱,有效打击了非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹行为,及时消除了危爆物品隐患,规范了烟花爆竹安全经营秩序,强化了烟花爆竹经营者的公共安全意识,取得了良好的社会效果。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网