第A01版:要闻
 第A02版:综合
 第A03版:北极光
 第A04版:时事
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
寒冬走访送温暖 真情慰问暖心怀
开好廉洁头 起好奋进步 做好清正官
寒冬涌春意 祝福驻心间
精准发力 让“冰雪+”产业释放更大魅力
我区企业荣获黑龙江省首届“农担杯” 优质农产品营销大赛奖项
行署资源局推广道地北药人工种植技术
创新“互联网+联合会+大健康超市”电商模式
开展安全工器具专项整治活动
保持纠“四风”高压态势
  第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合

第A03版
北极光
 
标题导航
大兴安岭日报 | 版面导航 | 目录导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
创新“互联网+联合会+大健康超市”电商模式
——新林区联合各大商户推动电商产业发展见闻
□本报记者 贾晓丹

    “女士,您咨询的这款商品原产地是大兴安岭新林区,是原生态野生的蓝莓果精致加工而成,含有丰富的花青素,没有添加任何防腐剂,您可以放心食用。”

    走进新林岭上臻选公司电商平台,记者听见话务人员们正在给顾客介绍健康产品,温和的语气、流畅的表述、耐心的解答,一单接着一单的咨询电话,让整个平台热闹起来。原来话务人员正在紧张的操练中,为过些日子电商平台的正式运行做好准备。

    十九大报告中提出:“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”“坚定实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略。”

    近日,伴随着十九大精神宣传的热潮,依托大兴安岭林下经济行业联合会,大兴安岭岭上臻选网络科技商务有限公司落户新林区,累计投入120余万元,设立了全新的独立自主运营网站系统,着力打造线下与线上销售相结合的新商业模式。新模式下平台内所销售的商品必须经过检测,符合三证一标要求,方可上架销售。另外个别产品还附以图像、全景VR、实时环境监测等内容,以“互联网+联合会+大健康超市”的合作方式直销。

    岭上臻选公司一楼的大健康超市中,商品都已上架,有北方的山珍产品,保健品,还有南方云南白药厂家日常护理系列产品。据大兴安岭林下经济行业联合会新林分会会长陈睿昕介绍,岭上臻选电子商务平台的建立,让更多的山产品有了推广的平台和机会。公司在哈尔滨、北京、上海、深圳等地的实体店也着力推广大兴安岭健康食品,不仅将北资源南推,还将南资源北引,方便更多的人享受到种类齐全的大健康产品。

    为推进电商产业发展,新林区免费为岭上臻选公司提供经营场所、展台展柜,帮助解决经营和建设中网络安装、用电供应等问题,同时还借助各类平台帮助发布招聘信息。

    目前,新林区已有种植户、养殖户、合作社、企业20余家加盟到岭上臻选电商平台,产品有蓝莓浆果、食用菌、松仁深加工、鹿产品等6大类20多种,注册消费会员2000余人,部分产品已经陆续销往哈尔滨、北京、廊坊、杭州、广州和深圳等地。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接
  大兴安岭日报社版权所有 未经授权禁止复制
(代号13-30)国内统一刊号CN23-0007
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 合作伙伴:方正爱读爱看网